生化学院应邀参加中国酒业协会第六届理事会第六次(扩大)会议

本网讯(特约记者/于海彦)3月20日-3月23日,中国酒业协会第六届理事会第六次(扩大)会议在泸州巨洋国际酒店隆重召开。中国酒业协会理事长宋书玉,中国财贸轻纺烟草工会一级巡视员王双清,泸州市委常委、常务副市长王斌达,中国酒业协会名誉理事长王延才,中国酒业协会执行理事长王琦和理事会常务理事、理事、会员单位代表,以及新闻媒体代表700余人出席本次会议。会议由中国酒业协会秘书长何勇主持。我院教师于海彦博士应邀参加此次会议。

中国酒业协会宋书玉理事长做了题为《树立信心 强化本源 提升价值》的报告,对过去一年酒类产业发展情况进行了总结分析。他指出,2023年,啤酒产业量价齐升,白酒产业的高频词是去库存与价格倒挂,葡萄酒持续受到国际市场冲击,产业艰难前行。露酒迎来春天,增长喜人。黄酒在复苏中努力拓展市场,创新消费,形势看好。其他酒有喜有忧。

在参与中国酒业协会黄酒分会、酿造料酒分会理事会(扩大)会议时,宋书玉理事长会上表示,近年来,随着中国消费市场的升级,在黄酒头部企业带动下,黄酒市场迎来了新的生机。黄酒产业要反思和借鉴,在产业发展上寻求突围,围绕品质、品牌和文化层面讲好黄酒故事,在酿造技艺、传统酿造的科学性上进行深度、系统解析,提高品酒师、技术、技能人才培养,通过系统化的研究,探索出一条提高消费体验的黄酒高质量发展之路,从而生产丰富多样的高品质的黄酒,创新消费场景,满足消费需求。(摄影/于海彦

在黄酒分会、酿造料酒分会代表讨论阶段,我院于海彦博士向与会代表介绍了我院围绕河南生态酿酒特色行业学院建设,在酒类酿造工艺创新、微生物资源挖掘利用、酒类酿造应用型人才培养方面所做的一系列卓有成效的工作,深受与会代表们的高度认可和赞赏。

上一条:关于举办南阳理工学院第七届微生物培养皿艺术大赛的通知 下一条:生化学院开展“筑梦童心,化风引航”主题学雷锋教育实践活动