学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院班对班辩论赛精彩落幕

本网讯(学生通讯员/孙唯玉 谢非11月21日,生化学院于6教101阶梯教室举办第三届班对班辩论赛决赛,学生会主席团成员、各部部长,智能与制造学院与土木工程学院辩论队队长担任本次比赛评委,20级部分学生观看本次活动。

本次辩论赛分为上下两场,上半场正反方围绕“是否改变父母将好吃的全部留给孩子的思想”展开辩论。正方认为孩子被父母需求拘束会对孩子内心产生压力;反方提出分享是一种回应父母爱的正确方式,是一种体谅父母,促进亲子关系的方法。选手们在有限时间内准确流利地表达自己的观点,精准分析对方的漏洞并进行反驳。下半场辩论话题是“喜羊羊和灰太狼谁更适合做老公”,展开较量的19级参赛选手们依次表达自己的观点,他们口齿伶俐,逻辑清晰,有理有据,令场下的同学们赞叹不已,将激烈的辩论氛围推向高潮。

最终20级应化中外二班获得本次决赛的胜利,20应化中外二班刘笑琛获得最佳辩手荣誉称号,20应化中外二班祁昱嘉,20出国班李晶琪获得优秀辩手荣誉称号。

本次辩论赛丰富了课余生活,锻炼了同学们的思辨和表达能力,增强了各班的凝聚力和协作精神。(摄影/学生通讯员 何小娟 崔钒

上一条:生化学院举办“规范小家,文明大家”宿舍舍规评比活动 下一条:生化学院开展“浪费可耻,节约为荣”主题系列活动(三)