学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院举办“规范小家,文明大家”宿舍舍规评比活动

本网讯(学生通讯员/孙唯玉 旷博 高千惠)11月13日至21日,生化学院于线上举办“规范小家,文明大家”宿舍舍规评比活动,20级全部宿舍参与此次活动。

本次活动分为制定舍规、视频拍摄两个部分。舍规以积极向上为基本要求,各宿舍绘制具有特色的舍规海报,针对宿舍安全、卫生、纪律等方面做出了详细规定。通过将琐事规则化,使大家遵守规定,有效避免同学之间可能产生的许多矛盾,为日后舍友的友好关系打下基础。除此之外,有的宿舍立下了“每周一次小团建”的要求,保证宿舍秩序的同时,增进舍友间感情。录制的视频风格迥异、别出心裁,内容幽默风趣、条理清晰。视频里讲解了舍规,共同在舍规上盖手印,表示这是大家都需要遵守的规矩和约定,展示了大家对宿舍的爱以及对大学四年融洽相处的期待。

最终9#318,9#423,9#511等二十个宿舍获得“优秀舍规宿舍”称号,并收获了护眼灯等丰厚的奖品。

通过开展本次活动,创建了文明整洁宿舍环境,培养了同学们的秩序意识,增进同学们的团结互助精神和集体凝集力,充分展现我院宿舍文化的丰富多彩以及当代大学生积极向上的精神风貌。

上一条:生化学院召开共青团第二次代表大会 下一条:生化学院班对班辩论赛精彩落幕