当前位置: 首页 >> 党务思政 >> 党建动态 >> 正文

校领导莅临生化学院调研党建工作和学生工作

本网讯(学生通讯员/褚烽凯 孙唯玉)6月12日下午,生化学院在9225会议室召开党建工作和学生工作专题会议。副校长张爱红出席会议,我院领导班子成员、全体辅导员和班级学业导师参加会议。

党委书记康磊从生化学院党委基本情况、疫情期间发挥作用情况和党支部标准化建设等方面汇报了我院党建工作情况,从就业、征兵、安全稳定等方面汇报了学生管理工作情况,以详实的数据介绍了我院毕业生的工作签约、考研情况,征兵预报名情况及返校复学学生情况。

团学办主任刘玉洁汇报了我院班级学业导师的设置及下一步工作要求。建议进一步完善班级学业导师的奖励机制,要求学业导师参与学业指导、安全稳定及心理健康、学风建设、学科竞赛与创新创业大赛、学籍管理及就业等工作中来。

与会人员就党建工作、学生管理、班级学业导师工作展开座谈。对加强基层党组织建设、科技创新团队机制落地、创新创业及就业指导、党组织在学生教育管理中的作用发挥等问题进行了深入交流。

院长罗建成表示,我院班级学业导师工作相对规范,发挥了一定的作用。做好班级学业导师要做到有爱心,以正能量影响学生;有方法、有技巧,与学生共成长;舍得投入时间与精力;处理好与辅导员之间的关系。他还就师生心理健康、实验室安全等方面进一步提出要求。

副校长张爱红认真聆听并参与了现场讨论,对我院党建工作和学生工作给予了“措施得力、工作扎实、成效显著”的评价。她强调,要提高政治站位,高度重视学生工作,绷紧安全稳定这根弦,抓住关键节点,盯住关键少数;做学生工作要有爱心、耐心、细心、热心;做党建工作要重实干,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要克服疫情影响,采取线上线下灵活方式,加强基层党组织建设;推进全员育人,发挥好基层党组织在学生教育管理工作中的战斗堡垒作用,实现高质量党建推动学院事业高质量发展。(摄影/学生通讯员 褚烽凯

上一条:生化学院召开加强基层党建工作推进会 下一条:生化学院召开党委中心组(扩大)专题政治学习会议