站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>生物工程技术实验教学示范平台>>实验中心>>中心新闻>>正文
生物与化学工程学院
2017年3月1日 生化学院

生化学院应邀参加“北方小米黄酒创新技术指导组”成立大会
2018-06-02 12:49

6月1日,中国食品科学技术学会黄酒分会“北方小米黄酒创新技术指导组”成立大会在南阳师范学院隆重举行,中国食品科学技术学会黄酒分会理事长陈国昌、中国食品科学技术学会黄酒分会秘书长、国家级非物质文化遗产传承人俞剑燊、河南省酒业协会会长熊玉亮、河南省酒业协会副秘书长温建、南阳市黄酒协会秘书长裴全洲、湖北省黄酒协会筹备组代表、南阳市黄酒企业代表、河南省及湖北省高校代表等70余人出席成立大会。大会由南阳师范学院副校长孔国庆主持。生化学院一行4人应邀在郭书贤院长带领下参加本次大会。

南阳师范学院校长卢志文致欢迎辞,他说,南阳黄酒历史悠久,南阳也是河南黄酒主要生产基地,“北方小米黄酒创新技术指导组”在南阳成立具有重大意义,这是北方黄酒发展的里程碑,要提高南阳黄酒的知名度,还需加强科技创新,进而实现合作共赢。

南阳市黄酒协会秘书长、“北方小米黄酒创新技术指导组”筹备组负责人裴全洲向大会做筹备工作报告,报告详细介绍了北方小米黄酒创新技术指导组成立的重要性、必要性、迫切性,并提出了创办九州黄酒杂志、制定北方小米黄酒标准、北方黄酒传承的宣传与发扬、小米黄酒专用设备研发、北方黄酒品种创新等工作任务。

中国食品科学技术学会黄酒分会秘书长、国家级非物质文化遗产传承人俞剑燊宣读“北方小米黄酒创新技术指导组”领导机构拟任名单,南阳师范学院农业工程学院院长黄思良教授任组长,中国食品科学技术学会黄酒分会秘书长、国家级非物质文化遗产传承人俞剑燊、南阳理工学院生化学院院长郭书贤教授等任副组长。

中国食品科学技术学会黄酒分会理事长陈国昌、河南省酒业协会会长熊玉亮为“北方小米黄酒创新技术指导组”揭牌。河南省酒业协会会长熊玉亮、湖北省黄酒协会筹备组代表陈茂彬教授分别致贺词。

大会最后,中国食品科学技术学会黄酒分会理事长陈国昌讲话,他指出,“北方小米黄酒创新技术指导组”是行业服务性组织,不是盈利组织,需要各方团结协作,共同为黄酒行业服务,为北方黄酒的发展壮大提供技术和人才支持,实现北方黄酒的振兴。

“北方小米黄酒创新技术指导组”成立大会结束后,与会人员在南阳师范学院图书馆楼前合影留念。(供稿:刘尚军、于海彦、李杰)