站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>生物工程技术实验教学示范平台>>实验中心>>中心新闻>>正文
生物与化学工程学院
2017年3月1日 生化学院

生化学院召开工程化实践教学项目研讨会
2018-07-05 11:14

7月4日下午,生化学院在2号教学楼2楼会议室召开工程化实践教学项目研讨会。会议由生化学院副院长罗建成主持,生化学院领导班子、各教研室主任、实验中心主任、教务科研办主任、南阳市精酿啤酒工程技术研究中心主任等参加会议。

罗建成首先强调了工程化实践教学的重要性,并传达了在重庆召开的G12联盟高校应用型课程教材建设专题研讨会的会议精神。他指出,大会的主要目标是集合各联盟高校的力量,共建应用型课程标准,出版应用型课程教材。罗建成鼓励我院生物工程、应用化学、化学工程与工艺等相关专业老师积极参与相应课程教材的编写工作。

随后,教研室主任分别汇报了各专业工程化实践教学项目的进展情况,应用化学、化学工程与工艺、生物工程、食品科学与工程专业都初步确定了各自的工程实践项目并制定了工程综合实训教学大纲。经过讨论,发现存在工程综合实训教学大纲内容不够详细、工程综合实训场地空间不足等问题,这些问题将得到进一步的处理。

工程化实践教学项目的开展将有利于锻炼学生的工程化实践能力,培养实践动手能力强的本科应用型人才,提高人才培养质量。