站内搜索:
2017年3月1日 生化学院

教学理念
2016-11-12 22:16 shxy

化学工程技术实验技术示范中心贯彻“厚基础、重特色、求创新、高素质”的实验教学理念,以培养学生的工程能力和创新创业能力为目的,以校级实验教学示范中心、校级特色专业、重点学科等优势资源为平台,以生物与化学工程学院为依托,进行有效合理的资源优化整合,对教学体系、教学内容、教学方法、教学手段、教学管理体系等进行综合改革,构建完善的教学体系、完备的实验条件、高效管理机制,在教学、科研、社会化服务等方面起到示范作用。

基于“OBE”的理念,坚持以实践育人为本,以社会需求为导向,以行业、职业要求为参照,以工程实践能力与创新精神培养为核心,实施“重德育、厚基础、强能力、求创新、促应用”的培养模式,不断探索实践教学与理论教学协同育人的实验教学新体系、新方法,充分利用基础建设项目、科研项目和社会服务项目等资源培养学生的实践能力、创新能力、创业意识和基本职业技能,促进学生知识、能力、素质全面协调发展。