学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院等三学院联合开展第一届 “资助情 诚信行”资助育人素质扩展活动

本网讯(学生通讯员/曹海贝 张虔焜)为让同学们更加全面、深入地了解各项资助政策,确保每一位有需要的同学都能知晓并享受到相应的帮助,为他们的学习和生活提供坚实的保障。让大家能够在轻松愉悦的氛围中充分展现自己的特长、爱好和独特之处,增强自信心和自我认同感。

按照学校学生资助管理中心要求,4月27日,生物与化学工程学院联合土木工程学院和张仲景国医国药学院于西北操场开展第一届“资助情 诚信行”资助育人素质扩展活动。张仲景国医国药学院、土木工程学院和生化学院资助服务工作站成员及学院代表等30余名学生参加。

本次活动为趣味团体活动,同学们按照预先好的组队分为五组,依次进行拔河比赛、跳大绳、同心击鼓、一圈到底、夹乒乓球五项游戏。同学们齐心协力,共同完成游戏任务。拔河时,各组人员整齐地喊口号,共同发力战胜对手。跳绳时,一条条粗壮的大绳在空中挥舞着,同学们相互鼓励,相互配合,享受着其中的乐趣。同心击鼓最为考验团队协作,经过几次练习,各组同学凭借相互之间的默契,将球垫向高空。夹乒乓球更需要每个人的努力配合,同学们小心翼翼地用筷子夹起乒乓球,运送到指定的袋子里。

通过本次活动,同学们加强了相互之间的交流,在共同参与的过程中,结识了更多志同道合的伙伴,加深了同学们的交流与配合,建立起了更深厚的友谊。通过各种团队合作项目,大家能够深刻体会到团队协作的力量,增强了同学们的团队协作能力和合作意识,有利于提升各资助服务工作站的团队凝聚力和战斗力。(摄影/学生通讯员 刘宸昕 杨豆豆

上一条:生化学院举办个人宿舍床铺评比活动 下一条:生化学院举办“党史中的学生资助--诵读红色书籍”活动