学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院举办“党史中的学生资助--诵读红色书籍”活动

本网讯(学生通讯员/曹海贝 苏卓然)为传承红色基因和革命精神,增强青年学生的民族自豪感和爱国热情,4月25日,生化学院于9225会议室举办“党史中的学生资助--诵读红色书籍”活动,部分学生参加。

活动中,伴随悠扬的音乐,《毛泽东语录》《把一切献给党》《林海雪原》《红岩》《星星之火》《保卫延安》等耳熟能详的红色经典书籍被同学们激情演绎,形式丰富,充满无限创意。在一句句言语表达中,先辈们的雄伟气概和赤诚的爱国心也浸润了同学们心田,激励大家必以今日之苦读报效明日之祖国。选手们深切地诉说着对祖国的满腔热忱,他们悲痛着往日遍体鳞伤的中国,叙述着苦难与新生的故事;欣喜着今日前程似锦的中国,唱响新时代的壮阔篇章。同学们纷纷表示这是一场深刻的精神洗礼,也是一次受益终身的教育实践。

读红色经典,立进步之志。本次诵读红色书籍活动的顺利举办,不仅使同学们深切体会到先辈们超脱生死、护佑华夏的伟大精神,更有助于学生了解国家学生资助政策的历史背景,自觉做资助政策的传播者和知恩感恩的践行者。(摄影/学生通讯员 毛晨洁

上一条:生化学院等三学院联合开展第一届 “资助情 诚信行”资助育人素质扩展活动 下一条:生化学院举办“党史中的学生资助--观看红色影视”活动