学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生物与化学工程学院举办2023年秋期张衡学堂第一讲:“双创”出彩,筑梦未来

本网讯(特约记者/路守通 学生通讯员/曹海贝 高原)2024年1月3日,生物与化学工程学院于第三学术报告厅举办张衡学堂第一讲,邀请我校招生就业处郭勇老师做《“双创”出彩,筑梦未来》主题讲座,22级、23级部分学生参加。

郭勇从创新创业教育的意义、优惠政策以及创新创业教育的路径三个方面,以风趣幽默的语言,结合具体事例对大学生创新创业进行了深入浅出地讲解。他就大学生创新创业对于国家、社会和个人三个层面的意义进行剖析,让同学们认识到创新创业的重要性,并通过举例优秀校友的成功案例,为同学们创新创业提供思维方向,引导同学们扎实专业基础,将理论知识实践于创新项目。他着重强调创新创业是自我的发展和实现,是人生价值的提升和自我素质的提高,希望同学们合理利用课余时间参加创新创业类竞赛,培养实践能力,提高社会竞争力。

本次讲座的成功举办,提高了我院同学对创新创业的认识与了解,进一步培养了同学们的创造精神与创新意识,激发了同学们参与创新创业比赛和创业实践的热情。(摄影/学生通讯员 张宁楠 校对/尹卓然 审核/康磊

上一条:生化学院举办《家庭经济困难学生受助情况温馨告知书》发放仪式 下一条:生化学院开展“我和奖助学金故事”主题班会