南阳理工学院第三届微生物培养皿艺术设计大赛成功举办

本网讯(学生通讯员/褚烽凯)6月24日,我校第三届微生物培养皿艺术大赛在9225会议室顺利落下帷幕。共有14幅作品脱颖而出,获得奖项。

经过初赛评审,“致敬!钟南山”等14幅作品进入决赛答辩环节。生化学院院长罗建成、党委书记康磊、团学办主任刘玉洁及四位专业老师担任评委。各团队代表通过ppt详细介绍了作品的创意来源、制作材料、制作过程以及作品蕴涵的寓意等。他们以一方培养皿为宣纸,以培养基平板菌种为墨,创作出了一幅幅奇妙的微生物画作,弘扬社会正能量。评委们从整体构图造型、色彩搭配、技巧做工、表达展示四个方面进行了打分,并对细节部分提问。罗建成对各个团队做出的高质量优秀作品表示肯定和赞扬,鼓励同学们积极适应常态化疫情防控,克服困难,坚持学习。

最终,王方等同学的作品“致敬!钟南山”、夏斯琪等同学的作品“东京梦华·龙亭”获得了本次比赛的一等奖,作品“松鹤延年”、“秋韵”、“万众一心,中国加油”获得二等奖,作品“众志成城,抗击疫情”、“最美逆行者”、“安全卫士”、“云能量,无限大”获得三等奖,作品“钟南山”、“smile”等五幅作品获得优秀奖。(摄影/学生通讯员 褚烽凯)

上一条:安全生产月-我院实验室安全工作在行动 下一条:生化学院举行“云上端午•传统知识竞猜”活动​