生化学院举行“云上端午•传统知识竞猜”活动​

本网讯(学生通讯员/李卓 贾梦真)为传承和弘扬中华民族传统文化,活跃端午节日氛围,6月22日-23日,生化学院举办“云上端午•传统知识竞猜”端午节线上答题活动。生化学院全体教职工参与此次活动。

在常态化疫情防控要求下,为减少聚集、扎堆,院工会别出心裁,借助学院微信公众号组织端午节传统文化知识竞猜活动,20道题目涵盖了端午节的由来、典故、风俗习惯、古诗词等历史知识和文化常识,答题结束后还可查看答案解析,使师生对端午节传统文化有更加深入的了解。

此次线上答题活动的开展,为欢庆端午节增添了另类趣味,广泛普及了端午节相关的传统文化知识,增添了浓厚的节日气氛。

上一条:南阳理工学院第三届微生物培养皿艺术设计大赛成功举办 下一条:生化学院召开加强基层党建工作推进会