学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

京德精酿啤酒学院第三届精酿啤酒技术培训会在我校召开



本网讯(学生通讯员/裴真 何泓兴)1月9日,京德精酿啤酒学院第三届精酿啤酒技术培训会我校领创空间报告厅召开。会议由南阳市京德啤酒技术开发有限公司主办,南阳理工学院、安琪酵母股份有限公司、河南省工业微生物资源与发酵技术重点实验室和河南省工坊啤酒工程技术研究中心协办。来自全国各地的150余名学员参加了本届培训会。河南省酒业协会精酿啤酒专业委员会会长蒋辉,秘书长温建,河南省酒业协会啤酒专家委员会副主任刘梅,德国柏林酿造学院高级咨询专家Jan Biering博士,安琪酵母股份有限公司高级工程师刘广新,南阳市侨联主席谢文海,南阳市侨商会会长万清菊,宛城区统战部副部长李学华,宛城区台办主任梁晓丽,南阳市京德啤酒技术开发有限公司董事长仝奋飞,校党委委员、副校长肖泽昌等领导嘉宾应邀出席。会议开幕式由生化学院党委副书记田永磊主持。

副校长肖泽昌对参会领导和学员们表示热烈欢迎。他说,南阳理工学院致力于培养高素质应用型人才,努力搭建交流平台、不断深化校企合作,为区域经济建设和社会发展做出了积极贡献。他还介绍了生化学院在推动精酿啤酒行业发展方面取得的一系列成绩,并希望生化学院百尺竿头更进一步。

蒋辉会长和谢文海主席分别讲话,他们对京德公司在2019年所取得的成绩给予了充分肯定。希望学员们珍惜难得学习机会,秉承工匠精神,加强理论知识学习,提高自身专业素养,为精酿啤酒行业的健康发展做出贡献。

仝奋飞董事长对各位领导和精酿啤酒同仁们多年来对京德公司的大力支持表示感谢,对本届培训会学员们的到来表示热烈欢迎,并向Jan Biering博士颁发技术顾问聘书。

开幕式后,由京德公司副总经理吴雨主持进行专家主旨报告会。刘梅副主任、Jan Biering博士、刘广新工程师分别以《解读“工坊啤酒及其生产规范”》、《世界精酿啤酒新品类介绍》、《精酿啤酒中活性干酵母的应用》为题作报告。

据悉,京德精酿啤酒学院第三届精酿啤酒技术培训会为期三天,德国柏林酿造学院Jan Biering博士、南阳理工学院李慧星博士、京德公司总工程师纪华、金牌酿酒师刘庆国等多位专家将从精酿啤酒发酵技术、精酿啤酒酿造微生物及卫生控制、精酿啤酒设备和啤酒品评等多个方面为学员们进行授课,努力提高学员们的业务水平。(摄影/学生通讯员 胡邦 张紫璇

上一条:我校成功举办京德精酿啤酒学院第三届精酿啤酒技术培训会 下一条:生化学院举办2020年“创青春”大学生创新创业大赛项目路演评审会