生物与化学工程学院师生赴黄酒企业研学交流

本网讯(特约记者/肖元玺 肖焰宇)为加快我院生态酿酒行业学院建设步伐,提升生态酿酒行业学院学生学习兴趣,提高我院应用型人才培养质量,4月25日,生物与化学工程学院生态酿酒行业学院于海彦博士带领我院师生代表27人赴河南石龙堰酒业有限公司、河南润之酒业有限公司进行研学交流。

4月25日上午,生态酿酒行业学院师生一行在河南石龙堰酒业公司总经理乔玉杰带领下观看河南石龙堰酒业公司的宣传片,全面解了该公司的发展历程。同学们在乔玉杰、于海彦的专业指导下对红谷酿黄酒(半干型)、酒酿黄酒(甜型)进行了品评,领略到两款黄酒在色、香、味、体各方面的差异,充分激起了学生们对黄酒酿造生产一探究竟的兴趣;随后同学们在工作人员的带领下参观了石龙堰酒业公司的糖化发酵车间、过滤和后发酵车间、陶坛陈酿车间。红谷黄酒酿造生产线全流程的实地研学让同学们充分了解了黄酒的生产流程,切实感受到红酒谷黄酒酿造传统工艺与现代化设备之间的完美结合。

4月25日下午,我院生态酿酒行业学院师生一行来到内乡县湍东镇花园村河南润之酒业公司的生产车间进行研学。河南润之酒业公司是我校的黄酒研发中试基地,与我院保持着长期的合作关系。生态酿酒行业学院的师生在润之酒业工作人员的带领下认真考察了润之酒业红酒谷黄酒、白兰地的现代化生产线,并详细了解润之酒业的线上线下的销售情况。师生们对润之酒业抢抓机遇、充分利用当地农副产品资源开发新产品的创新精神赞不绝口,纷纷表示在今后的工作和学习过程中也要坚持创新,并持之以恒形成优势。

此次我院师生深入酿酒企业研学,有助于校企双方的沟通交流,对加快我院河南生态酿酒行业学院的建设步伐,提升应用型酿酒人才的培养质量有着很好的基础性作用。(摄影/肖元玺 肖焰宇

上一条:生化学院举办“党史中的学生资助--诵读红色书籍”活动 下一条:生化学院举办“党史中的学生资助--观看红色影视”活动