生化学院举办“党史中的学生资助--观看红色影视”活动

本网讯(学生通讯员/曹海贝 金邹钰)4月24日,生化学院于9225会议室举办“党史中的学生资助--观看红色影视”活动,部分学生参加。

《志愿军·雄兵出击》是为了纪念抗美援朝战争胜利70周年而制作的一部影视巨作。电影中的志愿军战士们,面对敌人的猛烈进攻,并没有畏惧退缩。相反,他们以坚韧不拔的意志和无畏的勇气与敌人进行战斗。这种英勇无畏的精神,不仅赢得了朝鲜人民的尊敬,也让同学们感受到了中国人民的骨气和毅力。影片通过对抗美援朝战争的再现,让学生更加深入地了解了那段历史,也更加珍惜今天的和平生活,铭记那些为国家、为民族英勇斗争的先烈们。

本次观影活动的成功举办,让广大学生感受到如今幸福生活的来之不易,有利于培养青年学子艰苦奋斗的优良作风,激发同学们的爱国情感,弘扬爱国主义精神。(摄影/学生通讯员 毛晨洁

上一条:生物与化学工程学院师生赴黄酒企业研学交流 下一条:生化学院举办“感恩资助,强国有我”主题班会