站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 实验中心>>体制与管理>>实验教学中心的开放运行机制>>正文
生物与化学工程学院
2017年3月1日 生化学院

实验教学中心开发运行机制
2016-11-19 16:27 shxy

实验室是高校实施素质教育、培养学生创新精神和实践能力的主要基地。为充分利用实验室资源,调动学生学习的积极性,逐步形成高素质创新人才培养新机制,更好地落实转型发展新要求,根据《南阳理工学院实验室工作条例》、《南阳理工学院实验室开放管理办法》,实验教学开放运行,建立了完善的保障体系。

开放对象:生化学院本科生、教师和校企合作单位。

开放内容:

①实验时间开放型:对教学计划内安排的实验教学项目,由于学生选课冲突、生病请假以及需进一步加强实验技能训练等原因,无法在计划安排的实验时间内完成,需要在其它时间进行实验。

②实验内容开放型:结合学生社团活动内容,鼓励学生自拟各类实验课题,经创新基地评审给予一定资助,并指导课题的方案设计、试验装置安装与调试,完成课题研究并撰写研究报告。

③创新开放实验型:各实验室根据教师教研、科研项目和学科竞赛培训等需要发布开放实验题目,或根据实验室特点自拟设计性、综合性实验项目,吸收优秀学生进入实验室。

④科研科技活动型:依托学科平台、各科技创新团队以及大学生科技创新基地,指导学生申请并完成各类学生科研项目,如在校学生科研项目、教师科研课题项目、承接横向课题等。