当前位置: 首页 >> 实验室管理 >> 消息公告 >> 正文

河南省教育厅实验室安全工作调研组莅临我校调研指导工作

本网讯(特约记者/李焕新)11月26日,河南省教育厅高校实验室安全调研组宋安东、刘春峰、王斌和王晓松一行四人对我校实验室安全工作进行调研,副校长王玉磊陪同调研,实验室建设管理运营中心、党委保卫工作部、后勤服务中心等单位相关同志参加会议。

调研组详细查看学校实验室安全建设工作档案,对河南省工业微生物资源与发酵技术重点实验室、生物与化学工程学院、南阳理工学院危险化学品废弃物暂存柜等进行实地查看。

经过专家合议,宋安东宣读对我校实验室安全调研的反馈意见,指出存在的不足和整改方向,并对我校近年来实验室安全工作给予肯定。

王玉磊在总结发言中指出,我校将按照调研组的意见和建议,进一步健全和完善实验室安全管理体系,使我校实验室安全工作再上新台阶。

另外,针对调研组发现的安全隐患及提出的安全管理问题,生化学院特制订了专项隐患整改方案。(摄影记者/程越)