当前位置: 首页 >> 实验室管理 >> 消息公告 >> 正文

我院实验室管理教师参加高校实验室安全工作培训会

为确保高校实验室安全运行,保障广大师生人身安全和校园稳定2024426下午,实验室建设管理运行中心组织参加教育部召开的2024年高校实验室安全工作培训会会议对2024年实验室安全工作进行部署,邀请专家对《高等学校实验室安全规范》《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》《高等学校实验室安全检查项目表(2024年)》内容以及本年度实验室安全重点工作进行详细解读,并就高校实验室安全基础理论、管理实践等内容进行报告交流。

我院实验室管理老师积极参加并认真听取会议内容,会议指出,要重视实验室人员安全操作的重要性,深入解决化学品安全管理中存在的问题,完善安全管理机制,明确安全责任,加强人员培训,不断提高师生的安全意识;要重视不同地区间安全管理水平的差异,加强西部地区高校安全管理水平。呼吁所有相关方面共同努力,从而避免任何可能的安全事故,以保证高校实验室的安全。

下一条:生化学院老师参加2024年第二期高校实验室安全管理研讨会