当前位置: 首页 >> 实验室管理 >> 消息公告 >> 正文

生物与化学工程学院举行消防器材实操及逃生安全演练

生物与化学工程学院

举办消防器材实操及逃生安全演练

本网讯(学生通讯员/胡梦鑫)2023年1226日,生化学院于2号教学楼开展消防器材实操演练,部分师生参加本次演练。

演练开始前,宋兴华老师从各类消防器材的基本使用方法和注意事项以及如何应对各种紧急情况对在场学生做了详细的讲解。

在演练过程中,宋老师展示了他的专业能力和技巧,现场讲解了如何迅速穿戴防护装备,正确使用灭火器等器材进行灭火。同学们纷纷上前进行实操演练,随着尖锐的警报声响起,教学楼中浓烟迅速扩散开来,同学们在老师的指导下,用湿毛巾捂住口鼻,从楼内迅速而有序的疏散到楼下安全地带。整个演练过程紧张而有序,老师根据实际情况做出了及时的调整,并指导各个小组进行协作。

此次消防器材实操演练活动的成功举办,起到了宣传教育的作用,提高了同学们对消防安全的重视程度,增强了同学们面对突发火情的处理能力。希望通过类似的演练活动,能推动全校师生对消防安全的关注,共同建设一个安全、稳定的校园环境。

上一条:生物与化学工程学院元旦前对实验室进行全面检查 下一条:综合实验实训中心利用周末时间对设备报废信息进行统计