当前位置: 首页 >> 实验室管理 >> 消息公告 >> 正文

生物与化学工程学院举行消防器材实操及疏散逃生演练

本网讯(学生通讯员/雍衡为了增强学生们消防安全意识,提高应对突发事件的协调能力,6月26日,生化学院综合实验实训中心宋伟老师、张莉老师和宋兴华老师组织新生于2号教学楼开展消防器材实操及疏散演练。

宋兴华老师先对灭火器的分类及其主要扑救的火灾类型进行了讲述。同学们在了解各种消防器材的使用方法之后,踊跃参与,尝试使用灭火器,通过实际操作了解了它们的具体使用方法。

张莉老师向大家介绍了防火面具的使用方法,并强调发生火灾时,如何正确使用防火面具,以最大程度的保障自己的生命安全。随后,入学新生按计划进行了疏散逃生演练,入学新生按照指导教师指导的正确的逃生方法,用湿毛巾捂住口鼻,按照逃生路线指示,沿着逃生通道有序撤离。

通过本次消防器材实操和疏散演习,增强了同学们防火逃生意识,提高同学们防火救灾、自救自护的能力,为校园的稳定营造了良好的消防安全环境,为创建平安、和谐校园打下了夯实的基础。

上一条:生物与化学工程学院迎接市公安局领导检查实验室安全工作 下一条:综合实验实训中心2023年暑期工作计划