当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

生化学院举办南工创业大讲堂

本网讯(学生通讯员/王娜 曹海贝)为培养学生的创新创业意识,提高学生创新创业能力,3月10日,生化学院于6教101阶梯教室举办创业大讲堂专题讲座。本次讲座由我校孵化园专业创新创业郭勇老师、南阳市传宇动漫有限责任公司负责人曹骏、小花瓣文创工作室团队负责人闫阳阳及其指导老师赫阳等进行宣讲,22级部分同学参加。

郭勇以大学生创新创业教育再认识为题,讲述了创新创业对大学生今后发展的重要意义以及国家对大学生创业的相关政策。他指出大学生创业要认清当下社会发展趋势,顺势而为,还要对创业有清醒的认知,在创新创业实践中提升自身能力,他还具体介绍了中国国际“互联网+”大赛,并鼓励同学们积极参加;曹骏以其自身创业经历为例,向同学们分享了他在创业过程中的心得和成长,引导同学们正确对待创业中的困难,并且分析了现在创业的优势,强调了大学生创业需要注意的事项,并鼓励大学生积极创业,做对社会有益的事,感激国家,回报社会;闫阳阳与其指导老师郝阳介绍了创立小花瓣文创工作室的思想来源,着重强调创业要做对社会有价值的东西。同学们认真做好笔记,并就自身遇到的问题与参会老师进行交流沟通。

此次讲座的成功开展,使大学生对创新创业有更深刻的理解,有利于提高同学们创新创业的积极性,营造学院良好的创新创业氛围。(摄影/学生通讯员 张玉靖

上一条:生物与化学工程学院赴杭州开展访企拓岗促就业活动 下一条:生化学院举办2022年毕业生考研经验交流会