当前位置: 首页 >> 工程认证 >> 工作动态 >> 正文

生化学院新生入学教育(五):新生专业认知教育讲座

本网讯(学生通讯员/孙唯玉 朱辉午)9月14日,生化学院于线上举办2021级新生入学教育专题讲座。本次讲座由应用化学和生物工程教研室主任主讲,应用化学和生物工程专业全体学生参加本次讲座。

应用化学、生物工程教研室主任叶红勇、于海彦结合当前行业发展形势,分别介绍了各专业的基础课程、教学特色、历史背景、就业前景等基本情况,深入介绍了本专业在生活中的实际应用范围、专业覆盖程度及学术研究方向等内容,让同学们对各自专业的特点和发展趋势有了大致了解。同时,老师们分享了往届优秀毕业生的学习经历,并以此勉励新生要提前做好大学生活规划,明确学习目标,不负青春,不负韶华。

本次专业认知教育讲座,使得新生对各自专业有了系统和全面的认识,更进一步调动了大家的学习积极性,为未来的学习与发展奠定良好基础。

上一条:生化学院新生入学教育(六):“铭记历史,不忘国殇” 下一条:生化学院新生入学教育(四):新生辅导员线上见面会