当前位置: 首页 >> 工程认证 >> 工作动态 >> 正文

我校在第十五届全国大学生化工设计竞赛中荣获二等奖

本网讯(特约记者/叶红勇)近日,2021年“金鹏杯”华中大学生化工设计竞赛暨第十五届全国大学生化工设计竞赛华中赛区决赛在线上举行,我校获得全国二等奖1项、华中赛区一等奖1项和二等奖2项。

自接竞赛开展以来,生化学院积极组织学生参与该项赛事,师生通力协作,努力克服因疫情造成的各种困难,最终有三支队伍成功参赛并取得了优异的成绩。其中由黄世伟等五位同学组成的“五条人”团队,在叶红勇、刘玉洁等老师指导下完成的“南京扬子石化年产10万吨异丙醇项目”,凭借完善的作品、高质量的设计文档、娴熟的专业软件应用、清晰流畅的现场答辩,从参赛队伍中脱颖而出,斩获全国二等奖和赛区一等奖。并且由张宇等五位同学组成的“醇醇欲动”团队和由燕秋等五位同学组成的“天赋异‘丙’队”团队获得华中赛区二等奖。

全国大学生化工设计竞赛由教育部高等学校化工专业教学指导委员会、中国化工学会、中国化工教育协会主办,主要面向高等院校化工专业的学生,是国内化工类级别最高、参赛队伍最多、影响最大的比赛,旨在多方面培养大学生的创新思维和工程技能,提高团队凝聚力,增强大学生工程设计与实践能力。据悉,本届大赛华中赛区共有78所高校的456支队伍报名参赛,最终有62所高校的235支队伍成功提交作品,72支队伍晋级决赛。

上一条:生化学院召开“21版本科人才培养方案”专题会 下一条:我校学子在第四届全国大学生化工原理实验大赛中南赛区比赛中荣获佳绩