当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 新闻公告 >> 正文

生物与化学工程学院赴社旗县参加校地校企合作对接洽谈会

本网讯特约记者/刘建连)7月22日上午,南阳理工学院生物与化学工程学院——社旗县校地校企合作对接洽谈会在社旗县产业集聚区管委会举行。生物与化学工程学院党委书记康磊、副院长刘学国等一行8人参加了本次洽谈会,社旗县产业集聚区管委会主任吴凯以及南阳杜尔气体装备有限公司等13家企业代表出席会议。

吴凯对生物与化学工程学院一行的到访表示热烈欢迎,随后详细介绍了产业集聚区的发展理念、发展现状和主导产业,并殷切期望双方能够建立长久的合作关系,精准对接人才需求,积极推动双方共同发展。

康磊就我校及我院的发展历史、学科定位、师资情况、人才培养等方面进行了详细介绍。他强调,学院将秉持“探真知,凝共识”的发展理念,以服务南阳区域经济和产业发展为己任,与企业建立紧密的合作关系,实现深度产教融合、科教融合新格局。

刘学国简要介绍了学校和学院的校地、校企合作政策、科研团队情况及学院服务地方的优秀成果。他表示,学院将进一步深化“校地会企研”五位一体协同创新模式,按照学校产学研合作及科技成果转化政策,加快科技成果转化,构建产学研持续稳定结合的长效机制,主动适应和满足企业和社会发展对知识创新和技术服务的新需求。

随后,参会人员与企业代表就技术难题、技术需求、人才培养等进行了热烈讨论,并参观了光大城乡再生能源(社旗)有限公司以及河南绿白乳业有限公司等企业的产品展示厅和生产车间。

本次洽谈会双方在多方面达成了共识,建立了初步合作意向,为推动校企深度融合奠定了良好的基础。(摄影/吴鹏宇

上一条:生化学院赴西峡森林家食品有限公司对接洽谈校地合作 下一条:生物与化学工程学院赴方城县参加校地校企合作对接洽谈会