学术报告厅
当前位置: 首页 >> 学术报告厅 >> 正文

生化学院举办科创空间大讲堂第三十八次学术报告会

本网讯(学生通讯员/李卓 王俊英)6月8日,生化学院于9225会议室举办科创大讲堂第三十八次学术报告会。本次报告会由华中科技大学阮晨博士主讲,生化学院院长罗建成、各教研室主任、基础教研室生物相关理论课教师及发酵工艺教研室理论课教师参加本次报告会。

阮晨博士以“纳米材料调控细胞自噬的组学及机制研究”为题作报告。他简述了实验的研究背景,提出磷酸化是否参与调控纳米材料诱导自噬激活等一系列问题,并讲解了自己的研究思路。他从SiNPs可以诱导细胞自噬、SiNPs抑制自噬体降解并阻断自噬潮、基于多组学整合的调控激酶的预测、实验验证预测激酶的功能、SiNPs引起的应激效应与激酶的关系等方面汇报了自己的研究内容。同时对微生物学、植物学、细胞生物学等多研究领域作出展望。

罗建成教授说,阮晨博士生动而精彩的学术报告对促进我院学术交流和科研发展有着积极的作用。他鼓励老师们不断汲取新知识,持续进步,带领生化学子在科研这条道路上攻坚克难,一路前行。(摄影/刘建连)

上一条:生化学院举办科创空间大讲堂学术报告会 下一条:中国生物工程学会第十二届学术年会暨2018 年全国生物技术大会会议通知