当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 一就业工作一 >> 就业特色 >> 正文

“撸起袖子加油干 生化学院继续前进”暑期系列活动之一



   8月7日,生化学院一行13人在院长郭书贤的带领下,赴河南省汝州市河南宏翔生物科技有限公司、河南省巨龙生物工程股份有限公司、河南省仁华生物科技有限公司考察调研,拉开了生化学院2017年“撸起袖子加油干生化学院继续前进”暑期系列活动的序幕。

    上午,生化学院考察组来到河南宏翔生物科技有限公司,参观了该公司的河南省发酵饲料工程技术研究中心、固体发酵车间、生产车间、成品仓库,了解企业的无抗发酵饲料产品和生产工艺。随后双方就建立卓越工程师教育试点专业校外实践教学实习基地、大学生就业基地及开展深度校企合作等事宜进行了洽谈,并初步达成了合作意向。

    下午,考察组河南巨龙生物工程股份有限公司调研,该公司对与生化学院建立卓越工程师教育试点专业校外实践教学实习基地、大学生就业基地及开展校企合作等事宜表示支持,双方就相关具体事宜展开会谈。随后生化学院一行参观了该公司的L-色氨酸L-苏氨酸生产车间,实地考察、了解了企业生产现状和实际生产需求。

    离开河南巨龙生物工程股份有限公司后,生化学院考察组一行来到了南省仁华生物科技有限公司进行学习调研。在会议室,双方就开展深度校企合作、建立卓越工程师教育试点专业校外实践教学实习基地和大学生就业基地等事宜进行了协商,并达成了初步合作意向。随后生化学院一行参观了青霉素和庆大霉素医药中间体的研究中心、生产车间,质检中心、污水处理设施等,并看望了在该公司的生化学院毕业生,了解了他们在公司的工作情况,勉励他们在企业要发扬“努力到无能为力,奋斗到感动自己”的南工生化精神,为母校争光。(李杰 张如栩)

上一条:“撸起袖子加油干•生化学院继续前进”暑期系列活动之二