“撸起袖子加油干•生化学院继续前进”暑期系列活动之二

8月8-9日生化学院考察组在院长郭书贤的带领下,先后赴义马气化厂、河南仰韶生化工程有限公司考察调研,继续开展“撸起袖子加油干•生化学院继续前进”暑期系列活动。

在义马市的义马气化厂会议室,双方介绍了各自单位的情况,观看了义马气化厂宣传片,就建立化学工程与工艺和应用化学专业校外实习基地、大学生就业基地及开展深度校企合作等事宜进行了友好洽谈。随后,生化学院考察组一行参观了义马气化厂的煤气化生产车间,合成氨工段、醋酸和二甲醚生产工段、中控操作室等。并与在该企业工作的生化学院毕业生岳阿卉(义马气化厂党委委员、党群工作部部长)胡新伍(义马气化分厂副厂长)座谈,了解他们工作、生活情况,郭书贤院长代表生化学院邀请他们回母校参加30年校庆活动。

在河南渑池县仰韶生化工程有限公司,考察组一行考察了河南省 酶工程技术研究中心、河南省酶制剂研发与应用院士工作站、微生物操作实验室、分析检测实验室、酶制剂小试和中试车间、产品生产车间、污水处理设施等,对企业生产状况和人车需求实际进行实地考察,并与河南仰韶生化工程有限公司就建立生化学院卓越工程师教育试点专业校外实践教学实习基地、大学生就业基地等事宜初步达成了合作意向。

上一条:“撸起袖子加油干•生化学院继续前进”暑期系列活动之三 下一条:“撸起袖子加油干 生化学院继续前进”暑期系列活动之一