当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 一就业工作一 >> 就业特色 >> 正文

“撸起袖子加油干•生化学院继续前进”暑期系列活动之三



 

89-10日,生化学院考察组在院长郭书贤的带领下,先后赴洛阳市洛阳华清天木生物科技有限公司、郑州市河南博晟检测技术有限公司,继续开展“撸起袖子加油干•生化学院继续前进”暑期系列活动。

  在洛阳华清天木生物科技有限公司,生化学院考察组一行首先观看了该公司宣传片,参观了洛阳华清天木生物科技有限公司的产品研发中心、生物技术实验中心、产品检测实验室等,并详细了解了等离子生物诱变育种设备的性能参数、育种效果。接下来双方进行了深入交流,就建立生物工程卓越工程师教育试点专业校外实践教学实习基地、大学生就业基地等事宜进行了商谈。此外,双方还就伏牛山南北生物资源开发利用达成了初步合作协议。

    在郑州河南博晟检测技术有限公司,生化学院考察组一行在参观了该公司的环境监测、检验设备、不同环境样品的分析检测实验室后,就建立卓越工程师教育试点专业校外实践教学实习基地、学生就业基地等事宜进行了探讨。此外,双方还就共建河南省环境检测公共服务平台、平台的市场化运作、校企双方合作模式、基于检测平台开展产学研合作等事项达成了初步合作协议,并对合作协议具体内容进行了充分讨论,双方决定根据讨论情况对合作协议进一步修改完善后再签订正式协议。郭书贤院长最后指出,在平台建设方面,学院可提供物理空间、检测设备和人力资源等,博昇公司负责检测平台的资质申请、环境改造、设备标定、人员岗前培训等。正式协议签订后,双方应制定环境检测公共服务平台建设实施方案,明确不同阶段的建设任务,落实到人,积极推动平台建设,确保2017年底完成平台全部建设工作,2018年元月正式对外提供检测服务,逐步把检测平台打造成河南省有影响力的第三方检测机构。

 

上一条:生化学院开展教育部卓越工程师教育专业校外实践教学活动 下一条:“撸起袖子加油干•生化学院继续前进”暑期系列活动之二