百佳之星

社团之星元素化学社

元素化学社

社团宗旨:

1. 通过对课程的学习,使学生掌握工程制图的相关知识和技能,具备平面设计和三维造型的基本能力,对以后的CAD学习以及化工设计的学习打下坚实的基础。

2.掌握必要作图软件和其他常用软件的应用,提高当代大学生的综合素质,为更多的渴望学习和拓展课外知识的同学提供一个学习和交流的平台,为学校参加化工设计大赛培养人才,为我校争光。

3.培养当代的学生的团结协作能力,在交流与讨论中提升自己的综合素质与学习的能力,在电脑制图中培养空间想象以及思维拓展能力。为以后的工作或者学习打下坚实的基础。

先进事迹

元素化学社近几年开展了一系列活动,例如:经验交流会,会员大会及会员代表大会,开展讲座及专业知识技能培训,参加专业性比赛,化学实验,工厂见习等一系列活动。其中最比较出色的有绿野仙踪活动和趣味化学活动,全校师生都积极响应,在全校取得了很好的效果。

回顾社团的工作,推进扎实有序,一点点进步,培养了一批兴趣广泛、特长鲜明的学生,在生物与化学工程学院曾被评为优秀社团,社团建设的探索与实践,创新与合作,是我校打造学校特色的一大举措。通过社团活动的广泛开展,发展了学生的兴趣特长,提高了学生的实践技能,初步转变了学生的学习方式,促进了学生的全面发展。梦想没有止境,我们社团正以一种昂扬的姿态勇于实践,勤于反思,敢于创新,为自己争光,为学校争光,努力让社团活动成为每一个社团团员难忘的经历,一生的财富。在平时的工作及培训中都能够迅速且完美的完成各项任务,不仅为学校培养了大量CAD的人员,而且在化工设计大赛这种赛事上也能看到他们的身影。为学校争得了全国一等奖的好名次。平时也会举行许多有趣的活动来提高学生们的学习兴趣,受到了师长和学生们的一致好评。