当前位置: 首页 >> 校友之窗 >> 校友活动 >> 正文

生化学院优秀校友论坛

2017年10月6日,生化学院为加强校友与母校的联系,凝聚校友力量,增进师生情谊,生化学院近期组织开展了“校友汇、母校情”校友活动月,围绕服务校友的宗旨,组织开展了特色鲜明、内容丰富、形式多样的校友返校活动。

首先,生化学院举办校友创业论坛自己校友报告会,主动对接共话发展,了解企业人才需求、人才培养模式等情况。学院邀请创业校友参观大学生创业园,重点介绍文创分园规划及设想。召开创业校友代表、学院创业学生代表座谈。建立助力年轻校友创新创业长效机制,及时收集、更新创新创业动态信息库,对年轻校友定期进行动态跟踪与热心服务。组织校友参观校园,介绍我校校庆和学院院庆背景情况,邀请校友代表共同组成学校院庆工作小组,共同探讨院庆筹备工作及意见建议。

按照“优秀校友评选”活动方案,对致力于学院建设、人才培养的校友赋予“优秀校友”称号,并由院长颁发荣誉证书;对于校友的优秀工作经历,学院组织一次“征集校友风采录”的活动,以座谈会的形式开展,会上、回访母校的校友踊跃发言,各自表达了对母校的眷念之情,为母校在校园建设、发展规模、师资队伍建设以及教学科研等方面所取得的巨大成就感到欣慰,并对自己的工作经历和社会经验做出阐述和总结。

通过本次校友回访活动,同学们不仅收获了宝贵的经验和丰富的人生哲理,对于行业发展、未来城市建设也有了更多的了解,对博大精深的校训有了更深刻的认识。希望同学们能始终铭记南工人的社会责任,怀着炽热的理想投身专业,放飞自己的梦想。

上一条:​南阳理工学院奋飞奖学金颁奖暨捐赠仪式成功举行 下一条:优秀校友李因来事迹简介