学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 学科竞赛 >> 正文

生物与化学工程学院举办第三届大学生传统美食创意设计大赛

本网讯(学生通讯员/孙唯玉 马圣洁)为弘扬中国传统饮食文化,5月25日,生物与化学工程学院于9225会议室举办第三届传统美食创意设计大赛,生物与化学工程学院党委副书记刘玉洁、张仲景国医国药学院老师李翠翠等6位老师担任评委。

本次设计大赛分为创意粽子、创意糕点、创意肉制品三大类,共有十六个团队参加本次比赛。各个团队通过小视频、PPT演示等方式对作品配方、设计思路、制作过程和产品特色进行了详细的介绍。

一盘盘精致鲜美的食物不仅创意十足,而且内涵丰富。有的就地取材,利用南阳特色黄牛肉和月季花等制成,摆盘精致味道鲜美;有的大胆创新食物外观,将糕点制作成栩栩如生的凤凰,带给现场观众强烈的视觉冲击感;有的意义深刻,用山药泥等简单食材制作出生动形象的“南湖红船”,表现出新时代青年不忘初心、勇立潮头的精神面貌。各个评委老师从作品的味道、外观、色彩搭配、做工处理等方面给予评分,并就作品的细节问题提出了修改意见。

刘玉洁对本次比赛做出总结,她指出本届作品较往年相比有大幅度的提升,作品不仅色香味俱全而且蕴含优秀传统文化,今后要更加注重创新制作过程和外形,讲究摆盘艺术,充分体现作品的美感。

此次大赛展示了同学们精湛的厨艺和匠心独具的设计,对弘扬优秀传统文化、传播健康饮食理念、提升大家的创新思维具有重要意义。(摄影/学生通讯员 何小娟

上一条:我校在河南省大学生第四届传统美食创意设计大赛中喜获佳绩 下一条:生化学院举办“大学生讲课”比赛初赛