学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 学科竞赛 >> 正文

我院在第十二届全国大学生化工设计竞赛中荣获二等奖

本网讯(特约记者/叶红勇83日至7日,2018“兴发杯”华中大学生化工设计大赛暨第十二届全国大学生化工设计竞赛华中赛区决赛在湖北三峡大学举行,由我院五位化工学子组建的“燎原之火”团队设计的“年产10000吨三甲基乙酸工艺”项目表现突出,获得此次竞赛二等奖。

3月份接到大赛组委会通知开始,我院经过层层选拔,共组建了六支队伍参赛。李入林、左广玲等老师对参赛学生进行了化工设计软件、工程图纸绘制、厂区三维图纸绘制等专项培训,并就学生的工艺路线选择、设计资料编辑、各种类型图纸绘制等开展专项指导。经过五个多月的训练,六支队伍全部成功提交作品。在竞赛中,“燎原之火”团队团结协作,克服困难,很好地展示自己的水平,最终获得了竞赛二等奖。

据悉,全国大学生化工设计竞赛是由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会联合举办,在全国高校影响广泛,是国内化工类最高级别的国家级赛事,大赛旨在多方面培养大学生的创新思维、工程技能及团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力。此次大赛,共有浙江大学、天津大学、大连理工大学等在内的343所高校1781支代表队参赛,457支代表队成功提交作品。

上一条:生物与化学工程学院 第二届大学生化工实验竞赛实施方案 下一条:我院学子在全国大学生化工实验大赛中南赛区竞赛中喜获佳绩