学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

点赞我校学生资助工作!一封来自省学生资助中心的感谢信!

近日

我校收到河南省学生资助中心

发来的感谢信

感谢学校对学生资助工作的

高度重视与支持

肯定了我校学生资助工作

在规 范管理、精准资助和资助育人等

方面的成绩

对我校为全省资助工作高质量开展

做出的贡献

提出了表扬

信中说到:2023年,在省委教育工委、省教育厅坚强领导下,南阳理工学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻精准资助和资助育人工作理念,不断加强学生资助规范管理,推动国家及我省各项学生资助政策全面落实,实现了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的工作目标。校领导对学生资助工作高度重视,指导学生资助管理中心立足实际、服务大局,扎实推进学生资助日常管理,积极承办“诚信校园行”学生资助知识大赛,参与2021和2022年度资助工作绩效评价等重点工作、重大活动,为全省学生资助工作的高质量开展做出了重要贡献!

2023年,在校党委、校行政的正确领导和各部门、各学院的大力支持下,我校学生资助管理中心坚持“助学”“筑梦”“铸人”相结合,按照“经济帮扶、精神引领、能力提升”的工作方针,坚持“规范化、精准化、人性化”三个原则,严格落实国家各项资助政策,不断强化精准帮扶,注重丰富资助育人内涵,将资助与育人协同推进,资助工作成效显著。科学认定家庭经济困难学生6043人,发放各类资助资金等31709人次,资助金额10236.1206万元。成功举办河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛决赛,得到了教育部、省教育厅、省内兄弟高校及社会高度评价,受到人民网、央广网等国家级平台多次报道,我校获大赛银奖、优秀组织奖和道德风尚奖。持续开展学生资助政策及诚信教育宣传月、资助育人文化月等系列主题育人活动,培育特色工作品牌成效显著。学校顺利通过全省高校2021、2022年度学生资助工作绩效评价考核,以全省第七名成绩再次被确定为优秀等级,2个项目获评河南省学生资助工作创新项目。

今后,学生资助管理中心将积极适应学生资助工作的新形势、新任务、新要求,坚持落实立德树人根本任务,把育人作为资助工作出发点和落脚点,紧紧围绕学校中心工作,继续以高标准、高效率、高质量的工作态度切实把资助工作做实、做细、做深、做精,进一步加强资助工作的规范化和标准化建设,持续推进精准资助,健全完善学生资助体系,着力构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,多措并举提升资助育人实效,以更加完善的学生资助体系和更加有效的资助育人途径,提升学生资助工作服务和管理水平,为学生的成长和发展提供有力保障!

上一条:生化学院领导老师深入走访学生宿舍 下一条:生化学院开展学业预警暨防诈骗主题班会