学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 团学工作 >> 正文

生化学院开展“助学,助梦,铸人”资助育人主题教育

本网讯(学生通讯员/曹海贝 杨斌)为进一步推进资助育人工作,1月5日,生化学院于9225会议室开展“助学,助梦,铸人”资助育人主题教育,部分学生参加。

在本次活动中,负责人将资助政策与资助育人充分结合,且分别对绿色通道、家庭经济困难学生认定、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款等内容进行了详细解读,并对学生临时困难补助、勤工助学岗位进行了介绍。随后,我院受资助代表结合自身经历讲述了他们如何在学校和国家的帮助下努力学习、积极进取。同时他们鼓励同学们结合自身实际情况申请资助,以便更好地完成学业。

本次活动的顺利开展,不仅帮助同学们正确认识国家奖助学金的作用和意义,让他们感受到党和国家的关怀,更是培养受助学生的感恩意识和社会责任感,使他们在得到帮助的同时也能帮助他人,回馈社会。(摄影/学生通讯员 刘宸昕 金邹钰

上一条:生化学院举办校友大讲堂 下一条:生物与化学工程学院举办2023年秋期张衡学堂第二讲:南阳知名作家进高校活动首站在我校举行