当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学通知 >> 正文

由于疫情影响生物与化学工程学院2019-2020学年第二学期期末考核方案如下

1、理论课程考核:分三种情况安排。

1)利用线上平台资源上课的课程,如有条件可利用平台试题库进行线上考核。

2)性质为考查的课程,可根据情况变更大纲考核方式,采用开卷考试、大作业、小论文、报告等形式进行。

3)必须闭卷考试的课程,采用远程答题、线上监考的方式进行:

本学期考试在课程结束后进行安排,任课教师确定考核时间。

各任课教师根据教学大纲出AB卷试题,试卷的校对由命题教师负责;校对后命题教师须在试卷选用审批表中签字,签字后将试卷交各教研室主任复核;教研室主任将试卷复核并在试题选用审批表上签字后,由命题教师交学院主管教学院长审核签字,并随机选定考试所用试卷。

试卷选定后,任课教师将试卷纸质版及电子版(PDF版)交至教务办,并由教务办安排考试时间及监考教师。

教务办提前将考试专用答题纸电子版发给学生,学生提前自行打印。

监考教师建立所监考班级的钉钉群,约30名学生配1名监考教师,提前进行网络测试,确保考试顺利进行。

考试开始时,监考教师在钉钉群发放PDF电子版考试试卷,考生下载试卷,并在学院要求的答题纸上进行答题,考试结束后,各位考生将答题纸进行扫描或拍照,并发给监考教师。扫描件或照片要清晰,考试过程中要求摄像头全程打开,摄像头画面可以看到考生的答题情况。监考教师进行网络监考。

考试结束后,各任课教师将学生答题纸打印并进行批改归档教学材料。

2、实践类课程考核:线上和线下相结合

对于已返校的学生,任课教师必须根据学生需要及时进行现场教学,根据教学大纲完成考核,收集归档教学材料。

对于未返校的学生,以操作演示的方式进行;可使用现有的实验实训教学视频资源,也可由教师本人录制实验实训演示教学视频,或者返校学生在线进行演示教学,让未返校学生线上观看学习。根据教学大纲完成考核,收集归档教学材料。

生物与化学工程学院           2020-06-10

上一条:生化学院字【2020】6号生物与化学工程学院课程组制度实施办法(试行)