当前位置: 首页 >> 工会之家 >> 正文

生物与化学工程学院举办离退休教师荣休会

本网讯(学生通讯员/李卓 刘禹衡)9月17日下午,生物与化学工程学院在9225举行2020年教师光荣退休座谈会,用简朴、温馨的方式为刘凤霞、姬鄂豫、葛中巧三位教师举办退休仪式。生物与化学工程学院院长罗建成、党委书记康磊、党委副书记刘玉洁以及部分在岗中青年教师代表参加座谈会。

罗建成对三位教师多年来为学院发展所做的辛勤工作表示感谢,为她们取得的丰富教育教学成果表示祝贺,真诚希望老师们退休后保重身体,享受美好生活的同时继续心系学院发展,多提宝贵意见。随后,学院分工会为三位退休教师赠送了特意设计的“光荣退休“纪念牌。

刘凤霞、姬鄂豫、葛中巧三位教师深情回顾了在南工为教育事业奋斗的教书育人心得,寄语年轻同志不要浮躁,要踏实做事,耐得住寂寞,成绩不会辜负有心人,总有一天会到来。与会教师表示深受教育。新进的青年博士黄可心老师表态,将不负重托,努力工作,力争取得更大的进步。

康磊代表学院67位在岗教师以及在读学生为退休教师送上衷心的祝福。他表示“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,希望三位教师离开岗位后可以继续发挥余热,同时希望年轻教师继续发扬不甘示弱的南工精神,传承艰苦奋斗的光荣传统,贯彻习近平总书记教师节重要寄语,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为学院教育事业做出更大贡献。(摄影/学生通讯员王俊英)

上一条:“校园美食文化节——我们的节日·共庆祖国生日 同赏中秋明月”生化学院专场活动圆满成功 下一条:生化学院举行“云上端午•传统知识竞猜”活动​